注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家在清华

绵绵手足情,同沐清华风

 
 
 

日志

 
 

念 小 悦--葛力  

2010-05-10 17:39:52|  分类: 小悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念  小  悦

接3月18日关于小悦病情之短信后

呜呼!哀哉。大限已到,大局已定,悲由衷来,难过至极。

回想当年,纵身一跳,一米八八,矫健身影,有力挺拔,学习优秀,聪慧过人,歌声嘹亮,乐天开朗,性情使然,琴棋书画,得心应手,诗词歌赋,游刃有余,博览群书,涉猎广泛,汽车财会,专业超群,坦诚率真,热心待人,不媚权势,力帮穷困,严谨治学,弟子三千,事业有成,正值中天,芳华早去,令人扼腕,捶胸顿足,爱莫能助,医疗尽心,无力回天,感上天之威悍,叹人群之弱怜!

时有早晚,万众皆然,天之严规,孰能欺瞒?念我同学,年非髦耋,如此早去,倍加惜惋,伤痛之余,浮想联翩,忆昔少年,旧事连连,音容笑貌,犹在眼前,弹指一挥,老骥旧鞍,殊途同归,回复自然,物质不灭,精神永存,化作尘埃,散落空间,遨游宇宙,俨然一仙,摸摸天体,看看黑洞,见见上帝,拜拜玉皇,求求如来,普降吉祥,太上老君,可有仙丹?撒向人间,拯救人寰。

世间亲朋,悲情戚戚,种种缘由,不可同往,生离死别,寸断肝肠!幸有儿女,基因健在,持续香火,聊以慰安,浩瀚世界,生灵万千,相识相处,皆因有缘,亲情友情,珍惜未晚。

五十年后,济济一堂,万呼邦儒,再招旧部,重整旧班,找回凤花,叫醒耀南,争相学习,愉快锻炼,朝夕相处,摒弃前嫌,无功利之色彩,断尘世之俗凡!

                庚寅三月十八日挥泪(罕见大雪几日后)

 

拜托小悦见到凤花,耀南替我们问好。

 

                          清华附中预科六四一班     葛力

 

附三月十八号病情通报:“情况很糟,呼吸衰竭,血压下降,刀口全部裂开,肠子外露,神志尚清,十分痛苦,说‘我离死很近了’,估计就这几天的事了,准备在广州火化,然后在北京开个追思会。”

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017