注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家在清华

绵绵手足情,同沐清华风

 
 
 

日志

 
 

2010年度清华经管学院“陈小悦奖学金”颁奖典礼顺利举行  

2010-12-23 23:15:32|  分类: 小悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月17日下午,2010年度“清华经管陈小悦奖学金”颁奖典礼在清华经管学院举行。2010年度,学院共有研究生和本科生10位学生获得该奖项。钱颖一院长、陈小悦老师的家属郭凤梅女士、陈萌女士及其学生和生前挚友等出席了颁奖典礼,该颁奖典礼由学院党委副书记赵冬青教授主持。

钱颖一院长在致辞中说,作为清华经管学院的著名教授,从小在清华园中成长起来的清华子弟,陈小悦老师对母校清华的感情至深,遵照老师生前遗愿,在其女儿陈萌及学生、挚友不遗余力支持下, 清华经管学院“陈小悦奖学金”设立。该奖学金主要用于奖励清华经管学院在财务、会计、金融专业成绩突出,德、智、体综合素质全面发展,科研学术优秀的本科、硕士及博士学生。在此,希望获奖的同学们继承与传播陈小悦老师精神和思想,勤奋向学,努力充实和完善自我。我也相信今后一定会有更多的清华学子在此奖学金的资助与感召下学业有成,为社会的发展贡献自己的力量,将陈小悦老师无私援赠的这份情意回报社会。

2010年度清华经管学院“陈小悦奖学金”颁奖典礼顺利举行 - qhyzd - 家在清华

 颁奖典礼现场

陈萌女士在随后的致辞中代表陈小悦老师的亲属对出席此次颁奖典礼的钱颖一院长及组织策划活动的社会好友表示了感谢,对获奖的同学们表达了衷心的祝贺。她说,希望大家继续支持“陈小悦奖学金”,按照父亲的遗愿,为国家为社会培养更多更好的人才,也希望获奖的同学能够孜孜不倦,全力以赴,成为全面发展的人。

陈小悦老师桃李满天下,很多老师的学生、社会好友也亲临现场。陈东先生作为代表发言,他说,捐设奖学金是纪念老师最好的方式,也是对中国传统文化中尊师重教美德的弘扬,更是无私大爱精神的传承和升华。作为老师的弟子,更应遵从老师遗愿,不遗余力地支持兴教奖学。在基金募集的过程中,陈老师生前的学生、好友不仅都慷慨捐助,还做了很多宣传工作,他们包括清华紫光总裁赵伟国先生、深圳世纪星源总裁郑列列先生、深圳世纪新源董事长丁芃女士、中信集团副董事长兼总经理常振明先生、宇信易诚公司董事长洪卫东先生、万国集团董事长孙立哲先生、清华大学姜彦福教授、陈晓教授,挚友张克澄、阎阳生、陈冲、王永、华桦及基金会理事成员曲艳如、孙爱军、陆金海、倪正东、姚凤岐、陈武朝、贺颖奇、肖星、方元、朱金浦、魏力等。基金汇集了150多人的捐款,延续了陈小悦老师“不厌不倦,恩泽弟子,无私无畏,惠普天下”的博爱精神。我们会善加利用基金,将这份大爱延续至清华下一个100年。之后,大家观看了陈小悦老师的纪念短片,一同追忆老师的音容笑貌及风采。2010年度清华经管学院“陈小悦奖学金”颁奖典礼顺利举行 - qhyzd - 家在清华

 钱颖一院长与获奖同学合影

接下来,钱颖一院长与陈小悦教育基金的代表互赠礼物。赵冬青教授宣读了获奖学生名单,钱颖一院长及郭凤梅女士亲自为获奖学生颁奖并合影留念。方雅同学代表所有获奖的同学发言,她向捐赠方表示了感谢,并承诺会在以后的学习工作中继续努力,严格要求自己,决不辜负陈小悦老师及在座各位的付出。(供稿:合作发展办 编辑:沟通办)

 

“陈小悦奖学金”接受来自校友及社会各界人士的捐赠。 捐赠联系人及联系方式:合作发展办公室 伟伦楼244/245  潘庆中  010-62776543    冯  文  010-62786042

 

 

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017